• Как создавался плакат «Ноутбук за рубль!» для выставки Инфо-2006

    Дата выпуска:
    23 сентября, 2006
    Клиент:
    Мир Компьютеров
    Задача была:
    помочь компании Мир Компьютеров продать ноутбук за рубль
  • На выставке Инфо-2006 в рамках экспозиции компании Мир Компьютеров проводилась занимательная лотерея «Ноутбук за рубль!», главным призом которой был ноутбук ASUS. В качестве оформления лотереи был использован этот самый ноутбук, ценник «1 рубль» и огромный плакат, рекламирующий акцию. О создании плаката и пойдет речь дальше.

    Плакат размером 1х1,4 м должен был выполнять роль наглядной агитации, зазывая народ для участия в лотерее. Понятно, что на агитации должен был быть гигантских размеров ноутбук, крупный заголовок «Ноутбук за рубль!» и, возможно, еще что-то. Поскольку прямо перед плакатом на столике стоял разыгрываемый ноутбук с ценником «1 рубль», решили, не мудрствуя лукаво, на плакат поместить этот же ноутбук с этим же ценником, что понималось бы как – «спереди реально, сзади виртуально».
     

    Первая версия плаката выглядела так

     

    Очевидно, что фотограф, сделавший этот снимок, никогда не слышал о нашей акции и на стол поставил совсем не тот ноутбук (для тех, кто плохо различает ноутбуки, – на фото изображен ноутбук производства компании Toshiba). Мы решили облагоразумить незадачливого фотографа и вернуть время вспять – поставить на стол наш любимый ноутбук с рублевым ценником и заново сфотографировать. Главное, чтобы никто не заметил подмены, даже сам фотограф.
     

    Плакат, ушедший в печать и впоследствии засветившийся на выставке

     

    Конечно, хотелось бы увидеть и сам стенд, но... в выставочной суете его забыли сфотографировать. Что ни разу?  Ах, негодники! Хотя нет, постойте. Кажется, осталась одна фотография или даже половина. Сразу после розыгрыша ноутбука. Вон он, плакат.
     

    Сзади виднеется кусочек.

    А вот, кстати, и сам розыгрыш